はなかっぱおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを1人分ラップにとり、中にたらこを入れて丸くはなかっぱの形になるように握ります。
- 2 卵に塩を入れてかき混ぜ、薄焼き卵を作ります。はなかっぱのくちばしのサイズになるように薄焼き卵をカットします。
- 3 頭の葉っぱは枝豆を半分にして、花の部分はロースハムを3マイカットして乗せます。
- 4 海苔で眉毛、目、鼻、口をカットして乗せます。
- 5 ほっぺたはたらこで作ります。(ケチャップやハムなどでも代用可能です。)
- 6 弁当箱に入れて完成です。
きっかけ
発表会ではなかっぱを踊る子供のために作ってみました。
おいしくなるコツ
子供がたらこ好きなのでたらこ味のおにぎりですが、梅干しなどお好きなもので作ってみてください。
- レシピID:1640041390
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません