材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 30g
- ひらてん
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- もやし
- 80g
- コーン
- 大さじ
- ごま油
- 大さじ0.5
- ☆水
- 300cc
- ☆牛乳
- 大さじ2.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- ☆中華だしの素
- 小さじ0.5
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 3滴
- ☆オイスターソース
- 小さじ0.5
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- 中華麺
- 1玉
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ひらてんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油敷いて、1とコーンを炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったらもやしを入れて、塩胡椒をして炒める。
-
- 4
-
- もやしにも火が通ったら、☆を入れて弱火で沸騰させる。
-
- 5
-
- 刻みネギと麺を入れて、1分茹でたら完成!!
きっかけ
寒い時期にはちゃんぽんが食べたくなるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません