材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ○さとう
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- ひとまわし
- キャベツ
- 2〜3枚
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、1を炒めます。
材料に火が通ったら○印を加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら火を止めます。
-
- 3
- キャベツときゅうりを千切りにします。
これを皿に盛り、この上に2をのせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません