材料(1〜2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- にんにくチューブ
- 約3cm
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- フライパンに油(分量外)をしき、にんにくを入れます。カットした鶏肉を皮を下にして焼きます。
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- 3
- 両面焼いたら、砂糖と醤油を入れて混ぜあわせます。
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- 4
- 鶏肉にまだ火が通ってない場合は、蓋をして余熱で火を通してください。
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- 5
- 火が通ったらお皿に盛り付け、白胡麻を手で捻りながらかけて完成です。
きっかけ
とりもも肉を食べたかったから、家にある調味料でぱぱっと作りました。