とりもも肉の照り焼きたっぷりごま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
にんにくを使って鶏肉を焼き、味付けは砂糖と醤油1対1。ゴマをふりかける。これだけでとても美味しいです!1人で1枚食べれちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

とりもも肉
1枚
にんにくチューブ
約3cm
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
白ゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、にんにくを入れます。カットした鶏肉を皮を下にして焼きます。
  3. 3
    両面焼いたら、砂糖と醤油を入れて混ぜあわせます。
  4. 4
    鶏肉にまだ火が通ってない場合は、蓋をして余熱で火を通してください。
  5. 5
    火が通ったらお皿に盛り付け、白胡麻を手で捻りながらかけて完成です。

きっかけ

とりもも肉を食べたかったから、家にある調味料でぱぱっと作りました。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 17:18
美味しいです
かや5050
良かったです!つくレポありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする