アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごの酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
冷凍肉だんごを使うので簡単です。子供も食べやすいのでお弁当にもオススメです。

材料(2〜3人分)

冷凍肉だんご
14個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎ケチャップ
大さじ2
⭐︎酢
大さじ2
⭐︎片栗粉
大さじ1
⭐︎水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉だんごは解凍しておく。
  2. 2
    にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。にんじんは電子レンジ600Wで約2分加熱しておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をしき、肉だんごと野菜を入れて炒める。
  4. 4
    ⭐の材料を混ぜ合わせたものを加えて、かき混ぜながら加熱し、とろみがでてきたら完成。

きっかけ

業務スーパーの肉だんごをアレンジしてみたかったので。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般冷凍食品酢豚

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする