材料(2〜3人分)
- 冷凍肉だんご
- 14個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ2
- ⭐︎酢
- 大さじ2
- ⭐︎片栗粉
- 大さじ1
- ⭐︎水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 肉だんごは解凍しておく。
-
- 2
- にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。にんじんは電子レンジ600Wで約2分加熱しておく。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)をしき、肉だんごと野菜を入れて炒める。
-
- 4
-
- ⭐の材料を混ぜ合わせたものを加えて、かき混ぜながら加熱し、とろみがでてきたら完成。
きっかけ
業務スーパーの肉だんごをアレンジしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません