うさぎちゃんりんごの切り方&変色防止法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 2/5個
- 水 100ミリリットル
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 りんごは半分に切って芯を切り落とします。
- 2 皮の部分に、V字に浅く切り込みを入れます。
- 3 切り込みを入れた側から、V字を過ぎたあたりまで皮をむきます。
-
4
器に水と蜂蜜を入れてよく混ぜます。
3のりんごをつけて、3分〜置いておいたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みそのみ2022/09/19 09:35蜂蜜は知りませんでした。
可愛く出来ました。ありがとうございました。 -
sweet sweet ♡2021/12/14 19:06可愛くできましか*꒰。 ɞ̴̶̷ ᴗ - 。꒱໊੭〜♪
素敵なレシピありがとうございます♪ -
しろねこパンマン2021/11/24 19:00不器用でもできました
-
夢シニア2021/11/06 19:20時短ちゃん
切り方で可愛く
なりますね(@_@)
アイデア感謝致します♪