お弁当に!レンジで簡単ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム 2枚
- 卵 1個
作り方
- 1 お茶碗のような深めの耐熱容器にロースハムを1枚しきます。
- 2 1のロースハムの上に卵を割り入れます。レンジ調理の際卵が爆発しないように、フォークなどを使って卵数カ所に穴を開けておいてください。
- 3 2の上にロースハムをのせて卵をハムで包むようにします。
- 4 電子レンジ600Wで約1分半加熱します。その後、余熱で火を通します。
- 5 粗熱が取れたら耐熱容器からハムエッグを取り出し食べやすいようにカットして完成です。
きっかけ
子供のお弁当の隙間を埋めるために、簡単なおかずをレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
ロースハムが少し塩気があるので味付けをしていません。そのままで私はおいしいと思いますが、お好みで味をつけても良いと思います。
- レシピID:1640041218
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
5 件