アーモンドコーヒークッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- バター 10g
- スライスアーモンド 20g
- インスタントコーヒー 小さじ2
作り方
-
1
ボウルに卵を入れて混ぜる。
バターを溶かしておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。 -
2
1にホットケーキミックスを入れて軽く混ぜる。
次にバターを加えて混ぜる。
生地をまとめるようにこねていく。 -
3
生地がまとまり始めたら、インスタントコーヒーを入れてサックリ混ぜる。
2cm幅くらいの楕円形に丸めていく。
スライスアーモンドをのせたら、180度のオーブンで15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2024/02/26 08:29生地にココアも入れたら黒っぽくなってしまいましたが、美味しく焼けました