簡単!八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
詩ちゃんママ
簡単で栄養たっぷり♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
1/4玉
タマネギ
1玉
もやし
一袋
にんじん
1本
エリンギ
3本
しめじ
一袋
豚肉小間切れ
200g
ごま油
大さじ1
★鶏がらスープ
大さじ1
★香味ペースト
3cm
塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    具材は一口大に切る
  2. 2
    お鍋にごま油をいれて、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に火が通れば、残りの具材を入れて塩胡椒をして炒める
  4. 4
    水をいれて、沸騰させる
  5. 5
    沸騰すれば弱火にして、★をいれて混ぜ合わせる
  6. 6
    火を止めて水溶き片栗粉をいれて混ぜれば完成!

きっかけ

残り物野菜で作りました♪

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/27 08:18
海鮮ミックスを入れて作りました。美味しかったです(^^)
Yummies
2021/10/21 23:34
家にある具材でしてしまいました(>_<)ご馳走さまでした!
( ◠‿◠ )s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする