アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
簡単ですが、つける時間がかかります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

きゅうり
1本
●白だし
大さじ1
●酢
小さじ1
●ごま油
小さじ2
いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにします。
  2. 2
    保存容器に、きゅうりと●印を入れて軽く混ぜたら、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    味が馴染んだら皿に盛り、いりごまをふりかけます。

きっかけ

作り置きに作りました! 冷蔵庫で2〜3日保存可能です。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だし

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/11 12:19
作り置きできるものは助かります♪ おいしかったです(*´ฅ`*)♡
yayucoti
2021/12/10 18:30
レポありがとうございました♪簡単にとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
作ってくださりありがとうございます! とても嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする