ご飯がススム!!牛肉となすピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあとまと
ご飯のお共にぴったりな簡単で美味しいがっつりレシピです!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉こま切れ
100g
なす
1本
ピーマン
1個
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすのヘタを落とし縦に半分に切ってから1cmくらいのひと口大サイズに切り、ラップにくるんで600wのレンジで約3分加熱します。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油ひとまわしくらい入れ、熱して牛肉を炒めます。
  4. 4
    3の牛肉に火が通ったら、ピーマンと1のなす、★を加え、絡ませるように炒め合わせます。
  5. 5
    全体が馴染んでなすに味が染み込んだら火からおろし、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

牛肉はすこし薄く色付いたくらいで野菜を入れると、焦げずに炒めることができます。

きっかけ

時間がなかったので、冷蔵庫にあるもので簡単な味付けで作ってみました!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉なす全般簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

りあとまと 簡単!時短!美味しい!のレシピ盛りだくさんにします!忙しい主婦さんの味方です✨ いつも旦那の分だけ作るので分量は1人分で掲載してます!一人暮らしの方もぜひ参考になればと思います٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/08 17:59
美味しくできました。夏は茄子のレシピ助かります。ありがとうございました^_^
くろけい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする