海苔マヨポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カラフルtara
副菜に。おやつに。

材料(3人分)

じゃがいも
中3個
マヨネーズ
大3
青のり
大1

作り方

  1. 1
    ジャガイモも小さめの一口サイズにきる。水にさらす。
  2. 2
    水を切って、耐熱容器に入れラップをする。
    レンジ500w〜600wで5分ぐらい温める。
  3. 3
    熱いので注意して取り出す。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズとあつあつジャガイモをいれて弱火でやく。時々まぜる。
  5. 5
    軽く焦げ目がついたら、
    竹串等で硬さ確認。
    柔らかくなっていたら、
    火を止めてお皿にだす。
  6. 6
    お皿のジャガイモに青のりをかけてまぜる。
  7. 7
    完成!

おいしくなるコツ

お好みで塩、胡椒をかけてお召し上がり下さい。 青のりの量をお好みで調整して下さい。 青のりが喉に張り付いてむせる事があるかもしれません。 お気をつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

青のりが余っていたので。 ポテチのり塩が好きなので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする