海苔マヨポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモも小さめの一口サイズにきる。水にさらす。
-
2
水を切って、耐熱容器に入れラップをする。
レンジ500w〜600wで5分ぐらい温める。 - 3 熱いので注意して取り出す。
- 4 フライパンにマヨネーズとあつあつジャガイモをいれて弱火でやく。時々まぜる。
-
5
軽く焦げ目がついたら、
竹串等で硬さ確認。
柔らかくなっていたら、
火を止めてお皿にだす。 - 6 お皿のジャガイモに青のりをかけてまぜる。
- 7 完成!
きっかけ
青のりが余っていたので。 ポテチのり塩が好きなので。
おいしくなるコツ
お好みで塩、胡椒をかけてお召し上がり下さい。 青のりの量をお好みで調整して下さい。 青のりが喉に張り付いてむせる事があるかもしれません。 お気をつけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1640041006
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません