海苔マヨポテト レシピ・作り方

海苔マヨポテト
  • 約10分
  • 300円前後
カラフルtara
カラフルtara
副菜に。おやつに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモも小さめの一口サイズにきる。水にさらす。
  2. 2 水を切って、耐熱容器に入れラップをする。
    レンジ500w〜600wで5分ぐらい温める。
  3. 3 熱いので注意して取り出す。
  4. 4 フライパンにマヨネーズとあつあつジャガイモをいれて弱火でやく。時々まぜる。
  5. 5 軽く焦げ目がついたら、
    竹串等で硬さ確認。
    柔らかくなっていたら、
    火を止めてお皿にだす。
  6. 6 お皿のジャガイモに青のりをかけてまぜる。
  7. 7 完成!

きっかけ

青のりが余っていたので。 ポテチのり塩が好きなので。

おいしくなるコツ

お好みで塩、胡椒をかけてお召し上がり下さい。 青のりの量をお好みで調整して下さい。 青のりが喉に張り付いてむせる事があるかもしれません。 お気をつけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1640041006
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る