アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★ピーマンの旨味が詰まった一品★
副菜にも、お酒のあてにもぴったりです。

材料(2人分)

ピーマン
4個
めんつゆ
大3
150ml
鰹節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを乱切りし、よく水気を切る。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れて熱し、ピーマンを素揚げする。
  3. 3
    水とめんつゆを耐熱容器に入れ、500Wのレンジで2分加熱する。
  4. 4
    素揚げしたピーマンを、温めた出汁に入れる。
  5. 5
    荒熱を取り、鰹節をかけたら完成!
    冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

★温かくても、冷やしても美味しいです

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする