スパイスアイスティー レシピ・作り方
![スパイスアイスティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b580939a74831b91afa3c54edb13ed3c48376f.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ティーバッグ 3個
- シナモンスティック 1本
- カルダモンホール 3粒
- 水 1L
作り方
- 1 鍋に水とシナモン、潰したカルダモンを入れてフタをして強火にかける。
-
2
沸騰したら弱火にして5分煮る。火を止めてティーバッグを入れ、フタをして20分放置し、ティーバッグを取り出して捨て、そのまま常温になるまで冷ます。
-
3
茶漉しを通して麦茶ポットに入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
アジア料理の店で食後に出てきたミルクなしの甘くないチャイみたいなのが美味しかったので真似してみました。
おいしくなるコツ
スパイスはパウダーだと喉がイガイガするのでホールを使います。
- レシピID:1640040743
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません