ブロッコリーとエビのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160グラム
- エビ
- 10尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン(または酒)
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- パスタの茹で汁
- 50グラムくらい
- 牛乳
- 30グラムくらい
- クリームシチュー用ルー(細かく切る)
- 2かけ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分ける。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
パスタは表示どおりに茹でる。
パスタを茹でる時にブロッコリーも茹で、ざるに上げておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく、玉ねぎエビの順で炒め、白ワインか酒を入れ、アルコールを飛ばす。
-
- 3
- 2にゆでたパスタと、パスタの茹で汁とシチュールーを入れ、ルーが溶けたら牛乳も加え、塩胡椒で味を整え、茹でたブロッコリーも加え火を止める。
皿に盛り完成。
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