アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエビのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
シチューのルーを使って楽々パスタ

材料(2人分)

パスタ
160グラム
エビ
10尾
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン(または酒)
大さじ2
塩胡椒
少々
パスタの茹で汁
50グラムくらい
牛乳
30グラムくらい
クリームシチュー用ルー(細かく切る)
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分ける。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
    パスタは表示どおりに茹でる。
    パスタを茹でる時にブロッコリーも茹で、ざるに上げておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく、玉ねぎエビの順で炒め、白ワインか酒を入れ、アルコールを飛ばす。
  3. 3
    2にゆでたパスタと、パスタの茹で汁とシチュールーを入れ、ルーが溶けたら牛乳も加え、塩胡椒で味を整え、茹でたブロッコリーも加え火を止める。
    皿に盛り完成。

きっかけ

エビとブロッコリーが食べたかったから

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくクリーム系パスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする