アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと青ネギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単で、美味しいです!

材料(2人分)

もやし
1袋
青ネギ
2本
2個
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
◎塩こしょう
少々
◎醤油
大さじ1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにする。
    フライパンにごま油をひいて、もやしと青ネギを炒める。
    ◎印を加えて炒める。
  2. 2
    全体に味が馴染んだら、卵を溶いて回し入れる。
    卵がかたまり始めたら、全体を混ぜる。

きっかけ

昼飯のおかずに簡単に作りました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
もやし炒め卵とじもやし

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする