材料(2人分)
- 卵
- 3個
- トマト
- 1個
- 茹でとうもろこし
- 1/2本
- レタス
- にまい
- ◎コンソメ
- 小さじ1/3
- ◎ブラックペッパー
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしの実の部分を削ぎ落とす。
トマトのヘタをとり食べやすいサイズにカットする。
レタスは手でちぎる。
-
- 2
-
- マーガリンをひいたフライパンで1を炒める。
◎を加える。
レタスと卵を溶いて流し込み、軽く混ぜる。
卵がかたまり始めたらざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
前日の余り物を使って、朝食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません