アプリで広告非表示を体験しよう

カブの塩昆布梅ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
カブは柔らかいのでぜひサラダに。淡泊な野菜なので塩昆布と梅の風味の手作りドレッシングであえてみました。

材料(2人分)

作り置きサラダ
2皿分弱
カブ
大半分くらい
水菜
1房
ドレッシング材料↓
塩昆布
ひとつまみ
梅干し
半分
薄口醤油
小さじ半
小さじ2
バージンオリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは小さめ一口大に切る(葉は味噌汁用にとっておく)水菜も小さめにザク切りにする。
  2. 2
    作り置きサラダはレタス、玉ねぎ、にんじんなどを切りスピナーにかけたもの。それに洗った水菜とカブを一緒にする。
  3. 3
    梅干しは種をとりたたいて細かく刻んで練り状にする。それにドレッシング材料をまぜあわせる。
  4. 4
    2に3のドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

酸味が強いので甘さを足したければ砂糖かはちみつを少々いれても。塩昆布が塩気が強いので醤油はかなり少なめです。梅干しのかわりにレモン汁でもあいます。

きっかけ

カブの消費。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
カブのサラダ 塩昆布 梅干し 手作りドレッシング

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする