☆作り置きにおすすめ!豚の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- にんじん
- 半分
- 刻みネギ
- 45g
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆お酢
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉を酒で揉み込み、片栗粉をまぶし、油で揚げ焼きにする。
-
- 2
- 一旦フライパンから豚を取り出して、火を止め、同じフライパンに☆を入れ予熱で砂糖を溶かすように混ぜる。
-
- 3
- 豚肉をフライパンに戻し、細切りにしたにんじん、スライスした玉ねぎ、刻みネギを入れてしっかり絡める。
-
- 4
- タッパーに入れて30分以上つけ置きしたら完成!