アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単で、美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚小間切れ肉
250g
玉ねぎ
1個
○マヨネーズ
大さじ1
○おろし生姜(チューブ)
小さじ2
○みりん
大さじ2
ごま油
ひとまし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉を食べやすいサイズに切ります。
    玉ねぎの皮をむき、スライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1を炒めます。
    サッと火が通ったら、○印を加えます。
  3. 3
    全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました!

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)マヨネーズ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/02 13:41
おいしいです。
ひとけた
ありがとうございました☆彡
2021/08/18 12:07
しづS'kitchenさん、こんにちは☆ お昼に作りました(*˘︶˘*).。*♡ 美味しかったです♪
makicchi**
お昼に作ってくださり、ありがとうございます(≧▽≦) 嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする