アプリで広告非表示を体験しよう

とろーり卵のキャベたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
キャベツと卵で簡単です

材料(1人分)

キャベツ
1-3枚
2個
塩コショウ
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割ほぐしておき、キャベツは食べやすい大きさにざく切りしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを炒め、しんなりしたら鶏がらスープの素を加えて混ぜる
  3. 3
    割ほぐした卵を回し入れたらすぐに火を止めて、キャベツと混ぜ、塩コショウで味つける
    余熱で卵が半熟に固まったら出来上がり!
  4. 4
    卵はこちらを使いました♪

きっかけ

キャベツと卵が冷蔵庫にあったので

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする