材料(1人分)
- キャベツ
- 1-3枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は割ほぐしておき、キャベツは食べやすい大きさにざく切りしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを炒め、しんなりしたら鶏がらスープの素を加えて混ぜる
-
- 3
- 割ほぐした卵を回し入れたらすぐに火を止めて、キャベツと混ぜ、塩コショウで味つける
余熱で卵が半熟に固まったら出来上がり!
-
- 4
-
- 卵はこちらを使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません