材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ピーマン
- 3〜4個
- もやし(添え)
- 1/2袋
- 塩
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋に、もやしともやしが隠れるくらいの水を入れます。 塩を加えて火にかけます。
沸騰して1分くらいしたら、火を止めます。ザルにあけ、粗熱をとります。
-
- 2
- 豚バラ肉を食べやすいサイズに切ります。ピーマンのヘタと種をとり、乱切りにします。
これらをサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
材料に火が通ったら弱火にして◎印を加えて炒めます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら、黒胡椒を加えて味を整えます。
もやしを添えた皿に盛り付けたら、出来上がりです!
きっかけ
家族からの豚バラ肉リクエストがあったので、作りました。
もやしは、別料理での余りを添えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません