アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単で、美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ピーマン
3〜4個
もやし(添え)
1/2袋
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
黒胡椒
少々
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、もやしともやしが隠れるくらいの水を入れます。 塩を加えて火にかけます。
    沸騰して1分くらいしたら、火を止めます。ザルにあけ、粗熱をとります。
  2. 2
    豚バラ肉を食べやすいサイズに切ります。ピーマンのヘタと種をとり、乱切りにします。
    これらをサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
    材料に火が通ったら弱火にして◎印を加えて炒めます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、黒胡椒を加えて味を整えます。

    もやしを添えた皿に盛り付けたら、出来上がりです!

きっかけ

家族からの豚バラ肉リクエストがあったので、作りました。 もやしは、別料理での余りを添えました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする