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野菜チャプチェ レシピ・作り方

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かなたんのまま
野菜を色々入れて簡単味付のチャブチェを作りました。
野菜は好きな野菜を入れて下さい。
きのこ類は入れなくても色々入れてもOKです。

材料(4人分)

さつま芋の春雨
50〜70g位
人参+胡麻油+塩
半本+少々+少々
玉ねぎ+胡麻油+塩
半玉位+少々+少々
ニラ+胡麻油
半束+少々
赤パプリカ+サラダ油
1/3個位+少々
しいたけ+サラダ油
1パック+少々
エリンギ(無くてもOK)+サラダ油
半パック+少々
しめじ(無くてもOK)+サラダ油
1/2パック+少々
★醤油
大さじ2
★サラダ油(胡麻油もOK)
大さじ2
★オリゴ糖(砂糖もOK)
大さじ2
★塩胡椒
少々
★いりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    春雨は5分ゆでて、洗って、水分をきって、食べ安い長さに切る。
  2. 2
    人参は、3〜4cm長さ巾5mm位に切って胡麻油でさっと炒め少々の塩をする。
  3. 3
    玉ねぎは、5mm巾に切って、胡麻油でさっと炒めて塩をする。
  4. 4
    ニラは、洗って5cm長さに切って胡麻油でさっと炒める。
  5. 5
    赤パプリカは、種を取り洗って3〜4mm
    巾2〜3cmに切って、サラダ油でさっと炒める。
  6. 6
    しいたけは、3〜4mm巾に切り、エリンギは、3〜4cm長さ5mm巾に切り、しめじは、根の部分を取りバラして3種類をサラダ油でさっと炒める。
  7. 7
    フライパンに★印の材料を全て入れて、温まったら1番の春雨を入れて水分が無くなる位まで炒める。
  8. 8
    7番に2〜6番の具材を全て入れてよく混ぜて
    盛り付ければ出来上がりです。
    冷めても美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

サラダ油で炒める野菜は、全て胡麻油で炒めてもOKです。 野菜の大きさを揃えると綺麗です。 ニラの代わりにほうれん草にしても美味しいです。

きっかけ

韓国料理を色々食べたくて作りました。 他にも同時にキンパやプルコギも作って、お家で韓国料理を楽しみました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
チャプチェにんじんしいたけ玉ねぎ春雨

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