アプリで広告非表示を体験しよう

鯖(サバ)のゴマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
安価の鯖がふっくら、そして表面カリカリに出来上がります!オカズにもおつまみにも最適です!お弁当のおかずにもしちゃいました♪

材料(3~4人分)

塩サバ
3匹
大さじ2
小麦粉
大さじ2
ゴマ
約50g
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは一度水洗いし、酒に約5分漬ける。そのあと小麦粉をまぶし、ゴマを満遍なくつける。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに①のサバを焼いていく。両面こんがり焼けたら完成!

おいしくなるコツ

生鯖も使用可能ですが、その際は塩を振ってください!

きっかけ

サバの栄養価が高いから、味噌煮や焼き魚以外でレシピが欲しくて!

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単夕食お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずごまさば

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする