☆冷凍してチンするだけ!豚もやし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 生姜
- 少々
- ニンニクパウダー
- 3振り〜
- みりん
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジ使用できる袋に材料を全て入れてよく揉み、冷凍する。冷凍で1ヶ月ほど保存可能です。
-
- 2
- 食べる時は解凍させて、レンジで3分ほど加熱して火が通れば完成!解凍させる時は自然解凍がおすすめです。また解凍時に水分が出ますが、捨てずにそのまま加熱して構いません。
きっかけ
レンジによって加熱時間異なるので注意してください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません