家にあるもので!海鮮チーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★チヂミ粉必要無し★
小麦粉+片栗粉で、もちもち美味しく出来ます!
具材も家にあるものでOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/3束
にんじん
3センチ
えびやタコなど
50g
チーズ
ひとつかみ
小麦粉
30g
片栗粉
20g
和風顆粒だし
5g
50ml
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、片栗粉、和風顆粒だしを加えて軽く混ぜる。
    そこに水を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ニラは5センチ幅、にんじんは千切り、エビやタコは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに、ニラ、にんじん、エビやタコを入れてよく混ぜる。
    そこにお好みの量のチーズを入れて、さらに混ぜる。
  4. 4
    小さめのフライパンにごま油をひき、チヂミを焼く。生地に火が通るように、蓋をして中火で5分程度焼く。
    ★エビやタコが入っているので、少し長めに焼いています
  5. 5
    ひっくり返して、蓋をせずに中火で3分程度焼く。
  6. 6
    切って、お皿に盛り付けたら完成!
  7. 7
    タレは、醤油+酢+一味唐辛子+胡麻がオススメ!お好みのタレで食べてみてください。

おいしくなるコツ

★ 冷凍庫にストックしている具材を使ってください。例:エビやタコ→イカや豚肉、ニラ→ネギ

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする