作り方
-
- 1
-
- ボウルに小麦粉、片栗粉、和風顆粒だしを加えて軽く混ぜる。
そこに水を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ニラは5センチ幅、にんじんは千切り、エビやタコは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ボウルに、ニラ、にんじん、エビやタコを入れてよく混ぜる。
そこにお好みの量のチーズを入れて、さらに混ぜる。
-
- 4
- 小さめのフライパンにごま油をひき、チヂミを焼く。生地に火が通るように、蓋をして中火で5分程度焼く。
★エビやタコが入っているので、少し長めに焼いています
-
- 5
- ひっくり返して、蓋をせずに中火で3分程度焼く。
-
- 6
- 切って、お皿に盛り付けたら完成!
-
- 7
- タレは、醤油+酢+一味唐辛子+胡麻がオススメ!お好みのタレで食べてみてください。
おいしくなるコツ
★ 冷凍庫にストックしている具材を使ってください。例:エビやタコ→イカや豚肉、ニラ→ネギ
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉+片栗粉で、もちもち美味しく出来ます!
具材も家にあるものでOKです。