家にあるもので!海鮮チーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉、片栗粉、和風顆粒だしを加えて軽く混ぜる。
そこに水を入れてよく混ぜる。 - 2 ニラは5センチ幅、にんじんは千切り、エビやタコは食べやすい大きさに切る。
-
3
ボウルに、ニラ、にんじん、エビやタコを入れてよく混ぜる。
そこにお好みの量のチーズを入れて、さらに混ぜる。 -
4
小さめのフライパンにごま油をひき、チヂミを焼く。生地に火が通るように、蓋をして中火で5分程度焼く。
★エビやタコが入っているので、少し長めに焼いています - 5 ひっくり返して、蓋をせずに中火で3分程度焼く。
- 6 切って、お皿に盛り付けたら完成!
- 7 タレは、醤油+酢+一味唐辛子+胡麻がオススメ!お好みのタレで食べてみてください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
★ 冷凍庫にストックしている具材を使ってください。例:エビやタコ→イカや豚肉、ニラ→ネギ
- レシピID:1640039618
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉+片栗粉で、もちもち美味しく出来ます!
具材も家にあるものでOKです。