家にあるもので!海鮮チーズチヂミ レシピ・作り方

家にあるもので!海鮮チーズチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
okarina
okarina
★チヂミ粉必要無し★
小麦粉+片栗粉で、もちもち美味しく出来ます!
具材も家にあるものでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、片栗粉、和風顆粒だしを加えて軽く混ぜる。
    そこに水を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ニラは5センチ幅、にんじんは千切り、エビやタコは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに、ニラ、にんじん、エビやタコを入れてよく混ぜる。
    そこにお好みの量のチーズを入れて、さらに混ぜる。
  4. 4 小さめのフライパンにごま油をひき、チヂミを焼く。生地に火が通るように、蓋をして中火で5分程度焼く。
    ★エビやタコが入っているので、少し長めに焼いています
  5. 5 ひっくり返して、蓋をせずに中火で3分程度焼く。
  6. 6 切って、お皿に盛り付けたら完成!
  7. 7 タレは、醤油+酢+一味唐辛子+胡麻がオススメ!お好みのタレで食べてみてください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

★ 冷凍庫にストックしている具材を使ってください。例:エビやタコ→イカや豚肉、ニラ→ネギ

  • レシピID:1640039618
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理
okarina
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る