カレー風味のフライパン揚げ焼き鳥唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ●ニンニク生姜チューブ
- 各1cm程度
- ●カレー粉
- 小さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3-5
- サラダ油
- 1/2カップ程度
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、タッパにいれ、塩コショウをふる
-
- 2
- 1に●の調味料を加えよく混ぜる
出来れば5分以上浸けておく
-
- 3
- 片栗粉を加えてよく混ぜたら
フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を片面ずつ良い焼き色がつくまで焼き、裏返す
-
- 4
- 全体が良い焼き色になったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません