カレー風味のフライパン揚げ焼き鳥唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
フライパンで簡単美味しい鳥のカレー味唐揚げ

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
●ニンニク生姜チューブ
各1cm程度
●カレー粉
小さじ2
●めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3-5
サラダ油
1/2カップ程度

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、タッパにいれ、塩コショウをふる
  2. 2
    1に●の調味料を加えよく混ぜる
    出来れば5分以上浸けておく
  3. 3
    片栗粉を加えてよく混ぜたら
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を片面ずつ良い焼き色がつくまで焼き、裏返す
  4. 4
    全体が良い焼き色になったら出来上がり!

きっかけ

フライパンでさっと唐揚げが食べたくて

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする