アプリで広告非表示を体験しよう

カブのトロッとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
ミキサーにかけカブのトロッとしたスープに出来上がります。栄養もバッチリ❗️

材料(4人分)

カブ
2個
じゃがいも
半分
玉ねぎ
半分
白ネギ
半分
(スープ)
★固形スープの素
2個
★白ワイン
大4
★水
700ml
小さじ半分
コショウ
2振り
カブの葉(茹で)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は切り落としカブの皮はむいて薄切りにする。
    (カブの葉は、軽く茹で冷水にさらし良く水気を絞り細かく刻む)
  2. 2
    白ネギは縦4ケ所に切り込みを入れ、小口切りからみじん切りにし、玉ねぎは繊維を、断ち切るように薄切りにする。
  3. 3
    鍋にスープの材料★を入れ強火にかけ煮だったらカブ、ネギ、玉ねぎ、じゃがいもを加える。再び煮だったらアクを取り野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ③を少し覚ましたら具を網ですくいミキサーにかけて鍋に戻し、茹でたカブの葉を加え、温めるくらい火にかける。
    塩、コショウで味を調整し器に盛る。

おいしくなるコツ

野菜は、早く柔らかくなるよう薄く切るといいです。

きっかけ

お漬物も飽きたし、変わったスープが飲みたくて洋風に作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする