きゅうりの浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
材料少なめで簡単にできます。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
中華だし
小匙2

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切る。
    きゅうりと、塩、中華だしをビニール袋に入れて、軽く揉み込む。
  2. 2
    3時間くらい、冷蔵庫で寝かせたら、完成。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけてもいいと思います。

きっかけ

母がよく作ってくれていましたので、教わって作ってみました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうり

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 14 件)

2022/07/10 11:22
こんにちは♪さっぱりしてとても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
作ってくださり嬉しいです☆彡ありがとうございました(✷‿✷)
2021/10/12 10:24
しづさんこんにちは♡ とても美味しくいただきました(*^-^)ごちそうさまでした。
Diamond.K
おいしそ〜ですね(≧▽≦) 作ってくださり、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする