材料(1人分)
- ◎玉ねぎ
- 4分の1
- ◎冷凍いんげん
- 10本
- ◎にんじん
- 25g
- ◎キャベツ
- 60g
- ◎コーン
- 大さじ3〜
- 卵
- 1個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆中華だしの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ0.5
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆水
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切り、冷凍いんげんは半分に折り、キャベツは一口大にちぎる。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋にごま油をしいて、◎を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、鍋の端っこに寄せて、空いているスペースで卵を炒める。
-
- 4
- 最後に☆を入れて沸騰させたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません