☆豚ヒレ肉で柔らか生姜焼き☆ レシピ・作り方

☆豚ヒレ肉で柔らか生姜焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
豚ヒレ肉は、カツだけではなく生姜焼きにも合います!
火がすぐに通り、味も染み込んで、とっても美味しいヒレ肉の生姜焼きです!

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ0.5
  • 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎと一口大に切った豚ヒレ肉を油で炒める。
  2. 2 火が通ったら、☆を入れて絡める。
  3. 3 最後に塩胡椒をして味を整えたら完成!

きっかけ

ヒレ肉にハマっているので!

  • レシピID:1640039497
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉玉ねぎ豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る