作り方
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- 1
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- じゃがいもを各6当分に切り、水にさらしてアクを抜く。
500Wのレンジで5〜6分程度加熱する。
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- 2
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- じゃがいもを潰してカレーを混ぜる。カレーに入っているじゃがいもや人参も一緒に潰す。
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- 3
- 2に片栗粉を混ぜる。
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- 4
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- 小判型に丸める。
(6個分できます)
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- 5
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- ◎を深めの器に入れる。ダマがなくなるまでよく混ぜてバッター液を作る。
大きめの皿にパン粉を出す。
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- 6
- バッター液→パン粉の順番につけ、170℃の油で3〜5分揚げる。
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- 7
- お皿に盛り付けたら完成!
優しい味のカレーコロッケなので、ソースやケチャップをつけても美味しいです。
おいしくなるコツ
★片栗粉を混ぜることで、生地が緩くなりすぎるのを防ぎます
★カレーの具材もよく潰すと滑らかなコロッケになります
きっかけ
2日目のカレーをリメイクしました。
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少しだけ余ったカレーをコロッケにリメイク!
バッター液には卵を使わないので、経済的です!