焼くだけ簡単!手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
買った時に塩麹に漬けておけば、包丁もいりません!皮はパリパリ、身はジューシー!
簡単なのに、家族が喜ぶお助けメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
6本
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽先と塩麹を入れ、30分以上おく。
  2. 2
    グリルで両面をこんがり焼いたらできあがり♪

おいしくなるコツ

塩麹をブレンダーなどでペースト状にしておくと、味が馴染みやすいです。

きっかけ

我が家の定番料理です。たくさん買って、塩麹に漬けて冷蔵庫に入れておけば、1週間ほど保存できます。下味冷凍にもオススメです✩.*˚

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 20:07
美味しかったです!
つだ麻里依

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする