余った生クリームで!トマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★余った生クリームで本格パスタ★
お菓子作りで生クリームが余った…
そんな時はトマトクリームパスタがおすすめです!
お店のような本格パスタが簡単に作れます
みんながつくった数 8

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト缶
1缶
生クリーム
100ml
ケチャップ
大1
コンソメ
小1
塩胡椒
適量
玉ねぎ
1/2個
小エビ
10〜15尾
ほうれん草
50g
小麦粉
適量
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    えびは下処理をして塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらエビを入れる。
  4. 4
    パスタを、表記時間マイナス1分間茹でる。
  5. 5
    フライパンにトマト缶と生クリームを入れ、弱火で煮る。
    ★焦げないようによく混ぜてください
  6. 6
    ほうれん草を茹でる。(今回は冷凍ほうれん草をレンジで加熱しました)
    フライパンにケチャップ、コンソメ顆粒を入れ、塩胡椒で味を整える。味が整ったら、ほうれん草を入れて軽く和える。
  7. 7
    パスタが茹で上がったら、お湯を切ってフライパンに入れる。
    ソースと和え、お皿に盛り付けたら完成!お好みで粉チーズをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

★ソースの酸味が強く感じる場合は、砂糖を少し入れてください ★エビの代わりにベーコンでも美味しく作れます

きっかけ

生クリームが余ったので作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ生クリームクリーム系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/14 17:33
生クリームが余ったので作ってみました! エビなしでほうれん草もなかったので小松菜で代用。ちょっとソースが少なくなってしまいましたが、美味しかったです!
ナチュラルなつめ
2022/05/28 14:52
アイスクリームを作って余った生クリームを使いました。美味しくいただきました。ありがとうございます。
はにママ
承認遅くなり申し訳ありません。 美味しく作っていただきありがとうございました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする