余った生クリームで!トマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
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- えびは下処理をして塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらエビを入れる。
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- 4
- パスタを、表記時間マイナス1分間茹でる。
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- 5
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- フライパンにトマト缶と生クリームを入れ、弱火で煮る。
★焦げないようによく混ぜてください
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- 6
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- ほうれん草を茹でる。(今回は冷凍ほうれん草をレンジで加熱しました)
フライパンにケチャップ、コンソメ顆粒を入れ、塩胡椒で味を整える。味が整ったら、ほうれん草を入れて軽く和える。
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- 7
- パスタが茹で上がったら、お湯を切ってフライパンに入れる。
ソースと和え、お皿に盛り付けたら完成!お好みで粉チーズをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
★ソースの酸味が強く感じる場合は、砂糖を少し入れてください
★エビの代わりにベーコンでも美味しく作れます
きっかけ
生クリームが余ったので作りました。
お菓子作りで生クリームが余った…
そんな時はトマトクリームパスタがおすすめです!
お店のような本格パスタが簡単に作れます