簡単・濃厚トリュフ! レシピ・作り方

簡単・濃厚トリュフ!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
✩.*˚くち✩.*˚
✩.*˚くち✩.*˚
大きさにもよりますが、だいたい9個ほど作れました!

材料(2人分)

  • 板チョコ 2枚 (100g)
  • 生クリーム 50ml
  • ☆キャラメルクランチ お好みで
  • ☆ココアパウダー お好みで
  • ☆粉砂糖 お好みで
  • ☆抹茶パウダー お好みで

作り方

  1. 1 板チョコを細かく刻む。
  2. 2 生クリームを弱火で沸騰直前まで温める。
  3. 3 ②の生クリームを①のチョコにかけ、ゴムベラでかき混ぜながら溶かす。(生クリームが冷めてチョコが溶けきらなかったら、レンジで約10秒ほど温める)
  4. 4 チョコがクリーム状になるまでかき混ぜたら、30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷やしたチョコを手で丸め形を作ったら、お好みで☆の材料でトッピングしたら完成!

きっかけ

バレンタインなので簡単に作れるトリュフに挑戦してみました!

  • レシピID:1640039334
  • 公開日:2021/02/14
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トリュフバレンタインチョコ
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