簡単・濃厚トリュフ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 2枚 (100g)
- 生クリーム 50ml
- ☆キャラメルクランチ お好みで
- ☆ココアパウダー お好みで
- ☆粉砂糖 お好みで
- ☆抹茶パウダー お好みで
作り方
- 1 板チョコを細かく刻む。
- 2 生クリームを弱火で沸騰直前まで温める。
- 3 ②の生クリームを①のチョコにかけ、ゴムベラでかき混ぜながら溶かす。(生クリームが冷めてチョコが溶けきらなかったら、レンジで約10秒ほど温める)
- 4 チョコがクリーム状になるまでかき混ぜたら、30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷やしたチョコを手で丸め形を作ったら、お好みで☆の材料でトッピングしたら完成!
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