【柔らかい】スルメイカでしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ
- 2杯
- ●醤油
- 大1
- ●料理酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●しょうがチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- イカは内臓、軟骨、くちばしを取り、1~2cm幅に切る
-
- 2
-
- ●の材料はずべて混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- イカを炒めます。
油はいりません。
火が通ったらいったん取り出す
-
- 4
-
- 2を入れ沸騰させる
-
- 5
-
- イカをフライパンに戻し、さっと混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
イカを炒めたらいったん取り出すのがコツです。
きっかけ
スルメイカが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
有りです!!
うまいです!!