《節分豆活用》ピーナッツトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★余った節分豆を美味しくアレンジ★
ザクザク食感がクセになる!
朝食にぴったりのトーストです

材料(1人分)

食パン
1枚
ピーナッツバター(クリーム)
お好みで
節分豆
5〜6粒

作り方

  1. 1
    余った節分豆と、ご自宅にあるピーナツバターで簡単に作れます!うちは、ピーナツホイップクリームで作っています。
  2. 2
    食パンにピーナツバターをお好みで塗り、節分豆を手で砕きながらパンにのせる。
  3. 3
    トースターで3分程度焼いたら完成!
    焼きすぎると焦げすぎてしまうので注意です。

おいしくなるコツ

★焦げないように注意してください ★豆は大きめに砕くとザクザク食感で美味しいです

きっかけ

節分豆が余っていたので作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
節分食パンピーナツクリームその他の豆

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする