卵とネギの中華スープ レシピ・作り方

卵とネギの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
ふんわり美味しい

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • 1個
  • ネギ 5cm程度
  • 味覇 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギは千切りに切っておく
    小鍋にお湯を沸かし、ネギを加えて一煮立ちさせる
  2. 2 味覇を溶かしたら、わりほぐした卵を回すように加えて、菜箸で混ぜる
    最後に塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

卵とネギが合うと思ったので

  • レシピID:1640039232
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る