卵とネギの中華スープ レシピ・作り方
![卵とネギの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a422afc60de89a74161d485b33ba54af8988d2bf.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お湯 400cc
- 卵 1個
- ネギ 5cm程度
- 味覇 小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
ネギは千切りに切っておく
小鍋にお湯を沸かし、ネギを加えて一煮立ちさせる -
2
味覇を溶かしたら、わりほぐした卵を回すように加えて、菜箸で混ぜる
最後に塩コショウで味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません