具材たっぷり!お手軽カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
野菜お肉もたっぷり入った簡単カレーうどんです

材料(2人分)

お湯
4カップ
チルドうどん
2人前
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
にら
ひとつかみ
カレールー
2個
麺つゆ
1カップ
豚こま肉
120g程度
刻みネギ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに,にんじんはいちょう切りに,にらは3ー5cm程度に切っておく
  2. 2
    小鍋に火をかけ,豚こま肉を炒め,色が変わってきたら,1の玉ねぎ,にんじんを加え,玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3
    2の小鍋にお湯を入れ,沸騰させてニラを加え,野菜が柔らかくなるまで煮る.カレールーを溶かし,麺つゆでスープの味を整える
  4. 4
    チルド麺を加えて,2分程度煮たら,器に盛り付け,刻みネギを散らして出来上がり!

きっかけ

カレーうどんが急に食べたくなって

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
カレーうどん玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする