材料(2人分)
- お湯
- 4カップ
- チルドうどん
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- にら
- ひとつかみ
- カレールー
- 2個
- 麺つゆ
- 1カップ
- 豚こま肉
- 120g程度
- 刻みネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに,にんじんはいちょう切りに,にらは3ー5cm程度に切っておく
-
- 2
- 小鍋に火をかけ,豚こま肉を炒め,色が変わってきたら,1の玉ねぎ,にんじんを加え,玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 3
- 2の小鍋にお湯を入れ,沸騰させてニラを加え,野菜が柔らかくなるまで煮る.カレールーを溶かし,麺つゆでスープの味を整える
-
- 4
- チルド麺を加えて,2分程度煮たら,器に盛り付け,刻みネギを散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません