《ダイエットランチ》たっぷり野菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

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okarina
★たっぷり野菜で糖質オフ★
キャベツ×もやし×豚肉で満腹になれるダイエットランチ!
和風顆粒だしをかけてから加熱することで、
タレ少なめでも美味しく食べられます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
150g
もやし
1/2袋
豚肉
50g
和風顆粒だし
5g
ポン酢
お好みで
柚子胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツは手で食べやすい大きさに千切り、もやしは洗っておく。
    耐熱容器に、キャベツともやしを入れ、その上に豚肉を重ならないように並べる。上から、和風顆粒だしをかける。
  2. 2
    500Wのレンジで5分程度加熱する(肉に火が通り、野菜がお好みの柔らかさになるくらいまで)。
    お好きなタレをつけて召し上がってください!
  3. 3
    タレは、柚子胡椒ポン酢がおすすめ!野菜の温かさと柚子胡椒で、体がぽかぽかしてきます。
    カロリーは、約250kcalです(タレを除く)。

おいしくなるコツ

★和風顆粒だしは加熱前にかけてください ★タレはお好みで、ごまだれなどに変更しても美味しいです

きっかけ

野菜をたくさん食べたいと思いました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋ヘルシーワンプレートもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

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