《ダイエットランチ》たっぷり野菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
作り方
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- キャベツは手で食べやすい大きさに千切り、もやしは洗っておく。
耐熱容器に、キャベツともやしを入れ、その上に豚肉を重ならないように並べる。上から、和風顆粒だしをかける。
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- 2
- 500Wのレンジで5分程度加熱する(肉に火が通り、野菜がお好みの柔らかさになるくらいまで)。
お好きなタレをつけて召し上がってください!
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- 3
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- タレは、柚子胡椒ポン酢がおすすめ!野菜の温かさと柚子胡椒で、体がぽかぽかしてきます。
カロリーは、約250kcalです(タレを除く)。
おいしくなるコツ
★和風顆粒だしは加熱前にかけてください
★タレはお好みで、ごまだれなどに変更しても美味しいです
きっかけ
野菜をたくさん食べたいと思いました。
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キャベツ×もやし×豚肉で満腹になれるダイエットランチ!
和風顆粒だしをかけてから加熱することで、
タレ少なめでも美味しく食べられます