バナナと黄桃のフルーツポンチ レシピ・作り方

バナナと黄桃のフルーツポンチ
  • 約10分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
オレンジゼリーの残りがあったので、バナナたっぷりのフルーツポンチを作りました。とっても好評でした❣️

材料(6人分)

  • 市販のゼリー 3個くらい
  • バナナ 1本
  • 黄桃缶 5切れ(1缶)
  • サイダー又は炭酸ジュース 1本〜

作り方

  1. 1 黄桃の缶詰を一口サイズに切る(シロップは、あとで炭酸で割ってジュースにでもして下さい)
    バナナを1センチの幅に切る。
  2. 2 クラッシュしたゼリーをボウルに入れ①のバナナ・黄桃を混ぜる。
  3. 3 上からサイダーを注ぐ。
  4. 4 カップに入れ出来上がり。

きっかけ

甘いものより体に良いおやつにしたくて!

おいしくなるコツ

残りのゼリーが少ししか無かったので、少し物足りない感じです。 沢山のゼリーと果物沢山入れてみて下さい。

  • レシピID:1640039104
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他の果物
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る