材料(2-4人分)
- 白菜
- 8枚くらい
- 豚バラスライス
- 200g程度
- ●薄力粉
- 220g
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●水
- 1.5カップ
- ●卵
- 1個
- ●白だし
- 大さじ3
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜておく
-
- 2
- 白菜は千切りにし、1のボウルに加え、よく混ぜておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、熱したら、生地をお玉2杯程度加え、豚バラスライスをのせる
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、反対側も焼き、蓋をして弱火で中まで火が通るまで焼く
-
- 5
- 焼けたら出来上がり!
お皿に盛り、お好みのソース、マヨネーズ、鰹節などのせて召し上がれ!
きっかけ
キャベツがなかったけどお好み焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません