材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ミニかぶ
- 4個
- ごぼう
- 1/8本
- エリンギ(小)
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ねぎ
- 1本
- ●砂糖
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- 料理酒
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは2cm幅に切る
-
- 2
-
- 野菜はすべて、千切りにする
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら野菜と料理酒を入れ、炒める
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら●の調味料を入れ、水分がなくなるまで煮詰めて盛り付け、ブラックペッパーをたっぷりかけて完成
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
別の料理のあまり材の寄せ集めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません