ガーリックペッパーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
チキンをコンソメガーリックで簡単味付け

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
コンソメの素(粉末)
3g
塩胡椒
少々
刻みにんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
ご飯
2人前
麺つゆ
小さじ1−2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークで全体を刺し,食べやすい大きさに切っておく
    タッパに入れ,コンソメの素を全体にまぶしよく混ぜておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき,刻みニンニクを加え,火にかけニンニクの香りがオリーブオイルにうつったら,1の鳥もも肉を入れ,焼き色がつくように焼き,塩胡椒で味を整える
  3. 3
    2の肉は一旦皿に出し,ご飯を2のフライパンに入れ,フライパンに残ったニンニクが全体に混ざるように炒める.麺つゆ,塩胡椒で味を整える
  4. 4
    プレートに3のご飯をのせ,その上に一旦出しておいた鶏肉をのせて出来上がり!

きっかけ

コンソメで簡単美味しい味付けで美味しいチキンライスを作りたくて

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
チキンライスガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする