材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 里芋(小)
- 12個
- 人参
- 1/2本
- A醤油
- 大さじ4
- A酒
- 大さじ4
- A砂糖
- 大さじ2
- A顆粒本だしの素
- 小さじ2
- A水
- 600cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋と人参は皮をむき、乱切りにして、お湯で約5分茹でる。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は好みの大きさに切って、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつく程度に炒める。
-
- 3
- 小鍋にAの調味料を入れ、煮立たせる。そこに鶏もも肉、里芋、人参を入れ落し蓋をして弱火で約15分煮込む。完成!
おいしくなるコツ
人参と里芋は1度茹でると、その後煮込む際に染み込みやすくなります!脂身を少なくしたい時は鶏むね肉でもOKです♪
きっかけ
家庭栽培の里芋が取れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません