アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
自宅で収穫した里芋を煮物にしました!基本の煮物です!作り置きも出来ますので、ぜひお試しください(^^)

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
里芋(小)
12個
人参
1/2本
A醤油
大さじ4
A酒
大さじ4
A砂糖
大さじ2
A顆粒本だしの素
小さじ2
A水
600cc
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋と人参は皮をむき、乱切りにして、お湯で約5分茹でる。
  2. 2
    鶏もも肉は好みの大きさに切って、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつく程度に炒める。
  3. 3
    小鍋にAの調味料を入れ、煮立たせる。そこに鶏もも肉、里芋、人参を入れ落し蓋をして弱火で約15分煮込む。完成!

おいしくなるコツ

人参と里芋は1度茹でると、その後煮込む際に染み込みやすくなります!脂身を少なくしたい時は鶏むね肉でもOKです♪

きっかけ

家庭栽培の里芋が取れたので♪

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食にんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする