アプリで広告非表示を体験しよう

【シャキッ】レタスとウインナーの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DO-DE
レタスがすべてのうまみを吸いまくり!!

材料(4人分)

あさり
200g
レタス
1/2玉
ウインナー
6本
バター
10g
料理酒
大3
ニンニクチューブ
3cm
醤油
小1
塩コショウ
少々
一味唐辛子
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリはしっかり砂抜きをする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、ウインナー、千切りレタス、アサリ、バター、ニンニク、料理酒をを入れ、フタをする
  3. 3
    アサリの口が開き始めるまで、じっと我慢。開き始めたら、フタを開け、醤油と塩コショウを少々振り味を確かめ、うすければ塩コショウで調整する。
  4. 4
    盛り付けて一味を振ったら完成

おいしくなるコツ

具材を全てフライパンに入れるだけ、何も技術はいりません。

きっかけ

火を通したレタスが好きなので、今回はあさりを入れちゃいました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさりソーセージ・ウインナーレタス
関連キーワード
酒蒸し 和食 簡単 レタス
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

DO-DE 共働きなので、妻と家事を分担するため、毎日、夕食作っています。 季節の野菜が大好きなので、野菜いっぱいの料理が多いです。(笑) 小学生の子供がいます。子供が飽きないように定番料理も常にアレンジを心がけています。 ハーブ栽培もしているので、ハーブの香りを生かした料理に挑戦していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする