アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
朝ごはんにいかがですか??
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
2枚
2個
オリーブオイル
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱する
    ベーコンをフライパンに入れ、端がカリッとし始めるまで焼く
  2. 2
    卵をベーコンの上に割り入れて、卵の色がうっすら変わるまで焼く
    色が変わり始めたら水を加えて蓋をする
  3. 3
    蓋をして30秒〜1分程度火にかけたら火を止め放置する
  4. 4
    放置の時間によって早ければ半熟、長ければ堅焼きになります。お好みの固さで召し上がれ!

きっかけ

ベーコンをお安く手に入れたので

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 08:03
とても美味しかったです
kamisuo
つくれぽありがとうございます!美味しそうですね^^作ってくださりとても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする