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あんかけ野菜たっぷり生ラーメン レシピ・作り方

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ぶたウサギ
1人ランチに温かい物を食べたくて作りました。生ラーメンをあんかけトロトロに〜生姜効果でポカポカです♪
1食だけ残っていた味噌味の生ラーメンで作りました。

材料(1人分)

味噌生ラーメン(つゆ入り)
1食分
もやし
半分
人参
3分の1
チンゲン菜
1株
長ネギ
3センチほど
生姜すりおろし
小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
片栗粉大1(水同量)
ゴマ油
大1
水(添付スープ用)
麺のパッケージ通り
ハム
1〜2枚
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作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
    もやしは、サッと洗いザルにあげる。
    人参と長ネギは、薄切り。
    チンゲン菜は、良く根本を洗い3センチに切る。
    麺を茹でる湯を沸かしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をたらし、温まったら人参を炒める。半分ほど柔らかくなったら、チンゲン菜・もやし・長ネギを追加で炒め塩コショウで味付けをする。
    野菜を端に寄せてハムをこんがり焼く。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、焼いたハムだけ取り出して置く。②に水と添付のラーメンつゆを入れ沸騰したら、生姜すりおろしを入れる。水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  4. 4
    お湯が沸いたら生ラーメンを時間通り茹で、ザルにあげ器に盛る。
    ③のあんかけとハムを載せて完成!

おいしくなるコツ

野菜は、炒め過ぎないように。 シャキシャキ感あった方が美味しいです。

きっかけ

久々の1人〜!余りがちな麺一食分で温かい物食べてホットしよう❣️

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやしにんじん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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